吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 人才工作 > 正文
2020年吴江区选调生助力成长座谈会召开
来源: 本站       发布时间:2020-09-27 22:21

    9月27日下午,区委组织部召开2020年选调生助力成长座谈会。区委组织部副部长、党建办主任孙峰出席会议并讲话。2020年新入职选调生以及结对“成长导师”“助力学长”参加会议。

    孙峰勉励各位选调生尽快转变角色,以昂扬状态、奋进姿态扎根吴江、奉献吴江,更好地围绕大局发力、融入地方发展、提升能力本领,并就年轻干部不负青春、更好成长提出四点期望。

    胸怀理想,以坚定信念明晰青春志向。要心系“国之大者”,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,主动把自己的小我融入到吴江高质量发展的大我中,永怀初心使命去奋力奔跑、努力追梦,让青春之花在基层沃土绽放。

    自我赋能,以勤学善思彰显青春活力。要把握住吴江勇闯国家战略示范新路的时代机遇,深钻细研业务本领,充实完善知识结构,不断在求真务实中开拓创新、在把握规律中增强预见,与时俱进练就能政善政的过硬本领。

    勇于实干,以锐意进取展现青春风采。要进一步强化融入国家战略的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投身示范区建设、常态化疫情防控、产业升级、社会治理、乡村振兴等重点工作主战场,在经风雨、见世面中踏踏实实干出几件像样的实事来,做新时代勇立“潮头”的后浪。

    修身律己,以严实作风树好青春形象。要珍视声誉、珍重形象,把清正廉洁、作风过硬作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到人情面前不错位、友情面前不变味、亲情面前不越位,坚决维护风清气正的良好政治生态。

    同时,孙峰也要求“成长导师”和“助力学长”主动充分发挥“结对传帮带”作用,多为年轻干部加油鼓劲,帮助协调解决工作、生活中的实际困难,更好地调动成长活力、激发发展潜力。

    根据市、区关于选调生培养使用管理办法的有关规定,区委组织部为新入职选调生择优选派了结对“成长导师”和“助力学长”,明确了任务参考清单。

    会上,“成长导师”代表和“助力学长”代表作交流发言。

    “成长导师”区商务局副局长、党组成员朱新荣:区商务局专题研究讨论选调生的培养工作,结合个人特点和专长,从为民服务、招商引资能力提升方向制定基层锻炼、科室交流的培养方案,筑牢成长基石。

    “成长导师”七都镇党委委员、人大副主席沈虹:以“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休”“心神俊逸绝飞尘,百炼成钢是此身”“马列为师范,门徒改学风”三句诗与大家共勉,让才华和能力支撑起青春梦想。

    “助力学长”区委办公室秘书科副科长何秋萍:选调生是一种责任、一种担当,我们要把握工作规律,开阔发展思路,更好承担起一体化示范区建设的重大使命。

    “助力学长”平望镇党政办副股职科员沈智君:我们要保持自信心、自律心,以善学来提升能力,以善做来创新方法,为“强富美高”新吴江建设贡献力量。

    9名选调生进行了自我介绍,并围绕“入职满月”聊工作、谈感悟、话成长。

    区农业农村局刘珊:牢记选调生的使命,以初心为本、储能为重、实效为要,用百分百的努力认真对待每一件事,让奋斗成为青春靓丽底色。

    区应急管理局吴怡婧:要保持学习状态,以角色转变、心态转变、责任转变,勇敢地去乘风破浪,真正走出一条渐宽、渐长、渐无穷的选调之路。

    七都镇徐孝宇:要脚踏实地,静下心来,俯下身去,多接烫手山芋,多做热锅上的蚂蚁,多为乡村建设做贡献,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

    桃源镇田润泽:要端正态度,踏踏实实扎根基层,以选调生特有的激情与干劲,真正行走在一线,体悟在一线,成长在一线,书写自己的青春篇章。

    会后,与会人员集体参观了七都镇集成指挥中心。