吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
世华科技今上市 “科创板吴江第一股”诞生
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-09-30 17:36

    资本市场的“吴江板块”再扩容。9月30日上午,上海证券交易所内,伴随着一声清脆悠长的锣响,吴江首家在科创板上市的苏州世华新材料科技股份有限公司正式上市交易,成为吴江第20家上市企业。区委副书记、代区长王国荣,苏州世华新材料科技股份有限公司董事长顾正青等共同鸣锣开市。

    苏州世华新材料科技股份有限公司(以下简称“世华科技”)股票代码为“688093”,发行价为每股17.55元。上市首日,股票就受到投资者的认可和追捧,一开盘,股价就升至30.20元,涨71.0%。“科创板吴江第一股”诞生,为全社会树立了以社会资本支持科技创新的典范,也激发了更多企业登陆科创板的热情。

    王国荣在上市仪式上致辞,代表区委、区政府向世华科技成功上市表示祝贺。

    世华科技在上交所科创板上市,受到了资本市场青睐和新材枓行业广泛关注,是市场与资本对企业的充分肯定,不仅在其自身发展过程中具有里程碑意义,也是吴江企业转型升级的成功典范。顾正青表示,将持续专注先进功能性材料的研发与生产,利用募集资金进一步扩产升级,加大研发投入,坚持自主创新、追求绿色发展、践行智能制造,以先进功能性材料赋能新一代高端制造,努力建设成为具有强大国际竞争力的卓越企业。

    世华科技成立于2010年4月,是吴江开发区内一家专注于功能性材料设计、开发和制造的国家级高新技术企业。该公司产品对标美国3M、日本日东、德国德莎等国际龙头企业,成为苹果、三星等消费电子知名品牌功能性材料指定供应商,在诸多高端功能性材料领域成功实现了替代进口,并研发开拓OLED显示模组材料等新型功能材料,树立了功能性材料领域的中国品牌。通过不懈努力,世华新材料相继在苏州、深圳、香港以及美国成立全资子公司,开启全球布局的发展快车道。世华科技通过持续不断的创新,让材料赋能品牌,使世华新材料向着世界功能性材料行业的第一方阵不断迈进。

    世华科技是吴江今年第4家上市企业,是吴江第一家挂牌科创板的企业。至此,吴江上市企业已达20家。

    世华科技在庆祝上市仪式上捐款100万元,用于公益慈善事业。

    苏州市政府副秘书长吴琦,区领导范建龙、李卫珍、陈建忠等出席上市仪式。