吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 自身建设 > 正文
《红旗文稿》杂志社来吴江调研新时代基层党组织建设
来源: 本站       发布时间:2020-10-12 19:34

    10月12日下午,《红旗文稿》杂志社社长顾保国一行到吴江调研新时代基层党组织建设。苏州市委组织部副部长、党建办主任周春良,吴江区委常委、组织部部长杨斌陪同调研。

    顾保国一行首先来到亨通集团,参观了集团展厅和党员服务中心,详细听取了企业发展和党建工作情况。亨通集团围绕“党建强企业强、企业强党建更强”的“双强”党建理念,积极贯彻落实吴江非公党建组织力标准体系,为新时代加强基层党组织组织力建设提供了鲜活的民企实践经验。

    在区融入式党建展示馆,顾保国一行深入了解吴江推进“融入式党建”创新工程的经验成效,详细询问党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众的具体做法,对吴江坚持党建引领,服务保障长三角一体化发展国家战略表示肯定。当了解到吴江推动省级机关党组织与民营企业党组织结对共建、开展“百人百企 助力发展”挂职惠企、组织党建惠企百场活动,顾保国一行表示,这一系列创新举措为企业解决发展难题,切实推动党建工作与经济社会发展同频共振、互促共进。

    在海棠花红初心广场,顾保国一行详细了解了吴江党建工作历程。初心广场以“不忘初心、牢记使命”为主题,划分“引领之路”“绽放之花”“信仰之墙”“成就之窗”四大区域,每个区域的细节中都蕴藏着吴江党建工作踏过的足迹,展示了吴江在党的正确领导下取得的辉煌成就,以及在新时代开启新征程的使命担当。