吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 干部工作 > 正文
吴江区年轻团干部能力素质提升训练营今日结业
来源: 团区委       发布时间:2020-10-10 19:49

    10月10日下午,吴江区年轻团干部能力素质提升训练营结业仪式举行,进一步回顾总结训练过程、交流检验实践成果。区委常委、组织部部长杨斌,区委组织部副部长、党建办主任孙峰等出席活动。

    杨斌寄语年轻团干部:

    要牢记跟党初心,在把握机遇中彰显青春风采

    要传承红色基因。发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,将讲忠诚、讲政治刻在心上、融入灵魂。要胸怀远大理想。自觉把人生理想融入伟大事业,在更高的坐标系中找准定位,朝着既定的目标实干笃行、开拓进取。要涵养为民情怀。保持和增强群团组织的群众性,必须坚持眼睛向下、面向基层,要坚持以青年为本,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。

    要锤炼过硬本领,在服务大局中践行青春使命

    要坚持终身学习。团干部首先要与时俱进,保持终身学习的良好习惯,向书本学、向实践学、向榜样学,既要学知识、又要学管理。要坚持一线实践。坚持知行合一,在改革发展稳定第一线勇当“先遣队”、善作“领头羊”。要坚持久久为功。用好“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的方法,坚持久久为功、善作善成,在接续奋斗中让自己脱胎换骨、创造奇迹。

    要善当先锋表率,在勇争一流中谱写青春华章

    要展现敢为人先的锐气。要有敢于试错的勇气,聚焦经济社会发展中的重点、难点、堵点,投身一线改革攻坚,以“狭路相逢勇者胜”的豪气迎难而上,在冲锋陷阵、攻坚克难中创造业绩。要激扬务实奋进的精神。以激扬“吴江精神”为主线,将务实奋进精神贯穿工作始终,以强烈的事业心、进取心,创新工作思路和方法,在脚踏实地的基础上注入新鲜活力。要磨砺宠辱不惊的心境。注重内在的自我修炼、自我提高,养成慎始、慎独、慎微的意识,处优而不养尊,受挫而不短志。

青春宣言

    本次训练营内的16名团干部被分成江城后浪队和擎旗先锋队。两支队伍分别以诗朗诵、情景剧等形式进行青春宣言风采展示。

青力青为

    两组队员围绕“创建文明城市”和“打造最舒心营商环境”进行主题汇报。

    江城后浪队:团队以“创建文明城市”作为调研课题,通过理论学习、对不同人群的采访、实地调研,了解创建背景,发现在创建过程中存在的问题和不足,并提出对策与建议。

    擎旗先锋队:团队以“营商环境”为主题,通过实地走访、问卷调查等,从鲈乡营商初体验、问题导向深调研、高屋建瓴见全貌、对策思考细斟酌等四个方面进行论证,展示吴江对技术型人才引进的成效。

青干论政

    在青干论政的环节,学员们围绕“民营经济转型升级”和“乡村振兴”这两个话题,通过团队合作,开展头脑风暴,形成最终决策成果。训练营的成长导师作现场点评。

颁奖仪式

    区委常委、组织部部长杨斌为“最佳个人”颁奖;区委组织部副部长、党建办主任孙峰颁发导师特别奖;区委党校常务副校长钱晓明、团区委书记王鹏宇为“优秀个人”和“最具潜力个人”颁奖;区委党校副校长凌晖、团区委副书记朱颖为“最佳团队”和“优秀团队”颁奖。

    伟大新时代,呼唤乘风破浪的弄潮儿。不管是在疫情防控的最前沿、防汛抗灾的第一线,还是在吴江高质量发展的主战场,各位团干部闻令而动、挺身而出,带领团员青年紧扣区委区政府中心工作,勇立潮头、奋勇争先。

    立足新时代、站在新起点,吴江的年轻团干部必会坚定奋进信心、勇担时代使命,为吴江打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,坚定走在一体化示范区建设最前列贡献青春力量。