吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 自身建设 > 正文
区领导率队赴昆山市考察社会治理现代化工作
来源: 本站       发布时间:2020-11-19 20:19

      为加快推动我区基层治理体系和治理能力现代化进程,11月19日,吴江区委常委、组织部部长杨斌带领区委政法委、区委编办、区社会综合治理联动指挥中心、区大数据管理局相关领导赴昆山市考察调研社会治理现代化工作。昆山市委编办主任金琪等陪同考察。

      在昆山市社会治理现代化综合指挥中心,考察团一行详细了解了昆山市在推进社会治理现代化工作方面的经验和做法。

      综合指挥中心以大数据、云计算、人工智能等技术为支撑,以城市运行状态感知、城市部门运行协同、城市通讯协调指挥等3大能力提升为手段,以“一体化指挥、多元化联动、常态化运作”为目标,通过构建“纵向到底、横向到边,全覆盖、无盲区”的一体化指挥平台,实现社会治理科学化、精细化、智能化。

      考察团与昆山市委编办等相关单位负责人就综合指挥中心职能整合、机构组建和运行机制等方面进行深入探讨与交流。