吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
党建为媒 省属企业与吴江基层党组织持续擦亮合作火花
来源: 本站       发布时间:2020-12-04 19:53

      11月11日,省属企业党组织与一体化示范区吴江基层党组织结对共建意向洽谈会在南京召开,通过省国资委牵线搭桥,41家省属企业与一体化示范区吴江基层党组织相聚交流,以党建为媒,共燃“红色引擎”。区委常委、组织部部长杨斌出席会议。

      会议结束后,省属企业与我区各地各部门纷纷“单线联系”“走亲访友”,以党建为媒,推动项目、资本、人才等多个维度的深度交流,持续碰撞出合作共建的灿烂火花。

省港口集团、华泰证券&苏州农商银行

迅速贯彻会议精神深化多领域合作

      11月18日上午,江苏省港口集团有限公司与苏州农商银行党建共建座谈会顺利召开。会上,苏州农商银行党委副书记、行长庄颖杰简要介绍经营发展及党建工作情况。省港口集团有限公司党委副书记、副总经理王树华表示,共同探索灵活多样的共建形式,全面推进双方的共建合作,进一步加强资源共享,创新工作举措,共谋双赢发展,为服务长三角一体化发展作出贡献。座谈会后,双方一起实地参观了汾湖环元荡岸线贯通先导段、康力电梯、长三角一体化汾湖重点项目馆等地,进一步加深对一体化示范区建设的直观感受。

      11月25日上午,苏州农商银行与华泰证券股份有限公司开展结对共建,华泰证券苏州分公司党总支书记、总经理刘晓冰一行参加会议,双方参会代表围绕资管和投行业务、线上获客等方面进行了深入交流。

汇鸿国际集团、苏豪控股集团&盛泽东方纺织城

主动寻“纺”  “织”密合作网

      11月20日,副区长谢王挽带队,率东方丝绸市场、市场协会及东纺城有关人员一行专程赴南京分别与汇鸿国际集团、苏豪控股集团开展党建结对共建。汇鸿国际集团党委委员、副总裁丁海、毕金标,党群工作部部长夏晋及汇鸿国际集团有关部门领导、所有二级公司相关领导参加共建对接洽谈会,双方就开展党建交流活动达成初步意向,并就纺织品采购业务等开展进一步交流。在苏豪控股集团,苏豪控股集团公司党委委员、副总裁张朝武,苏豪控股集团有关部门负责人,二级公司相关领导参加共建对接洽谈会,双方就开展党建交流活动进行深入讨论,并就纺织品市场采购等业务内容达成了合作意向。

省软件产业股份公司&吴江城投集团

合力打造智慧城市

      11月20日上午,吴江城投集团党委书记、董事长、总经理王雪良带队赴南京与江苏省软件产业股份有限公司考察交流。双方就产业园投资、建设、运营,人才引进和服务等方面进行深入交谈。江苏软件园作为国家软件产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家级科技企业孵化器,对于城投集团智慧信息产业园招商运营、智慧城市建设,助力吴江产业升级具有重要借鉴作用。会后,城投集团还参观考察了园内软件企业。

      12月4日,江苏省软件产业股份有限公司党委书记、董事长芦湘一行应邀来城投集团考察交流。江苏省软件产业股份有限公司党委书记、董事长芦湘、招商总监张涤蓓、总经办主任施奇,吴江区委组织部副部长徐恒,城投集团党委书记、董事长、总经理王雪良,集团党委副书记沈育新,副总经理孙玲玲等参加了座谈。双方就党建和产业园区建设、管理、运营以及人才等方面的合作事宜交流了意见。会后,一行人还实地考察了苏州湾文化中心、智慧信息产业园和南厍e村等项目。

省海企集团、省交通控股公司、省投资管理公司、省铁路集团&长三角公司

携手做好长三角基础设施互联互通文章

      11月23日下午,长三角投资发展(江苏)有限公司召开省属企业党组织结对共建座谈会,江苏省海外企业集团有限公司副总裁史先召,江苏交通控股有限公司党委副书记马腾飞,省投资管理有限责任公司党委书记、董事长李刚,省铁路集团融发管理有限公司党委委员、副总经理徐学士等省属企业领导参加会议。会上,长三角公司党委书记、董事长、总经理陆欣介绍了公司基本情况、功能定位、运营发展及合作设想,4家省属企业分别围绕各自优势及与长三角公司业务发展契合点进行交流发言,并就合作设想进行了初步探讨,会后,双方一同参观了苏州湾文化中心,共同感受一体化背景下的吴江风采。

省体育产业集团、苏豪健康产业公司&桃源镇

打造省属企业与地方经济结对共建新蓝本

      11月24日下午,江苏省体育产业集团有限公司与桃源镇党建引领项目对接洽谈会在桃源召开。桃源镇党委书记沈卫林简要介绍基本情况,希望借助结对共建这一契机,省体育产业集团能为桃源在文旅产业发展中注入新动能。省体育产业集团党委委员、副总经理兼江苏苏体实业发展有限公司董事长吴波在会上表示,集团在体育场馆运营、体育赛事组织、健康疗养产业、体育设施建设等方面拥有丰富经验,希望能为桃源在完善体育基础设施建设、加强体育竞赛表演产业发展、培育体育经济、体育场馆开发建设等方面提供支持。双方就沈庄漾、铜罗古镇等地开发建设等话题交流意见,考察调研九里桥村、凯灵箱包等地,实地感受运河边水乡森林古村的独特魅力。

      11月27日上午,桃源镇与江苏苏豪健康产业有限公司进一步深入对接洽谈,双方就共同打造养老综合体、创新旅居养老模式等方面深度交流,并实地参观了林海天池、铜罗小学旧址和桃源镇区域性养老服务中心。

苏豪健康产业公司&江陵街道

共推“老有颐养” 打造“幸福标杆”

      11月27日下午,江苏苏豪健康产业有限公司党总支纪检、组织委员、副总经理宗茜等一行赴江陵街道开展党建引领项目对接洽谈。双方就江陵街道养老服务、体系建设、康养服务、康养小镇等话题进行了深入交流,并前往乐龄公寓实地调研。

金陵饭店集团&吴江文旅集团

争做长三角文旅一体化高质量发展排头兵

      12月1日上午,金陵饭店集团党委副书记、董事周锦银带队赴吴江文旅集团交流座谈。吴江文旅集团党委副书记、总经理吕建国在会上表示,以党建为媒,携手南京金陵饭店集团,共同探索“政府引导、企业运作、社会参与”的文化旅游创新发展之路。金陵饭店集团党委副书记、董事周锦银表示,吴江地处长三角一体化国家战略的中心、处在国际竞争的前沿,拥有丰富的文旅资源和优渥的营商环境,与吴江文旅集团探索结对共建,共商发展路径,就是聚焦高质量发展、践行国家战略的具体举措,希望双方在接下来的合作交流中围绕各自主业及优质文旅资源,逐条逐项梳理研究、深入推进落实,确保结对共建的工作任务落到实处,以更大力度、更实举措推动双方的合作成为贯彻落实长三角一体化国家战略、大运河文化带建设,践行“强富美高”新江苏建设的精彩实践。

省国信集团财务公司、省医药公司&吴江开发区

激活资源要素,共话产业升级

      12月3日下午,江苏省国信集团财务有限公司党委与吴江开发区党工委开展党建结对共建交流座谈,共商结对方案。省国信集团财务有限公司党委书记张书璟,党委委员、副总裁郑伟,吴江开发区党工委副书记、管委会副主任张伟华,吴江区委党建办副主任费飞,吴江开发区财政与资产管理局局长李美珍,组织人事和社会保障局局长吴晓萍参加座谈。会上,双方就吴江开发区和省国信集团财务有限公司的基本情况进行介绍,并就党建引领中心工作、资金管理、降本增效等工作如何开展展开讨论。同时,就如何保证共建工作成效落到实处进行交流,表示将通过蹲点调研、专项辅导、主题恳谈、走看学做等合作方式,充分发挥双方优势、实现共赢。

      12月3日下午,江苏省医药有限公司党委与吴江开发区党工委在吴江开发区科创园开展党建结对共建交流座谈会。江苏省医药有限公司党委书记、董事长高旭,党委委员、纪委书记沈因之,党委委员、副总经理尹峻洁,吴江开发区党工委委员、管委会副主任查旭东,吴江区委“两新”工委副书记吴怡杉,吴江开发区经发局(科技局)局长郑屹参加会议。双方就吴江开发区基本情况以及生物医药产业与人才情况,省医药有限公司基本情况分别进行介绍,表示将借助结对共建的机会,发挥双方优势,共同搭建一个平台、打造一个基地、扶持一批优质企业,壮大和加速长三角地区生物医药产业发展。会前,双方还一同参观了吴江开发区内的三家生物医药公司,参观企业生产研发车间,详细了解企业的发展历程以及生产、研发情况。

省软件产业股份公司&东太湖度假区

共谋政校企合作模式,共推一体化人才赋能

      12月4日上午,江苏省软件产业股份有限公司与东太湖度假区(太湖新城)党建引领项目对接洽谈会在东太湖度假区(太湖新城)召开。江苏省软件产业股份有限公司党委书记、董事长芦湘,吴江区委“两新”工委副书记吴怡杉、东太湖度假区(太湖新城)组织人事和社会保障局局长谭燕参加会议。双方表示将以此次对接作为契机,在产业园区建设、企业发展管理等方面不断谋求新的合作。同时,围绕东太湖度假区(太湖新城)产业布局,积极探索政校企合作模式,共推人才赋能。会前,一行人实地参观了亨通数云网智产业园、步步高稻谷互联网产业园,实地了解了东太湖度假区(太湖新城)的产业规划和发展方向。