吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月24日 星期日
首页 > 自身建设 > 正文
启东市委常委、组织部部长彭晓红一行来吴江学习考察
来源: 本站       发布时间:2020-12-10 21:27

      12月10日下午,启东市委常委、组织部部长彭晓红一行来吴江学习考察干部、党建等工作,并与启东市赴苏州、无锡、上海跟班学习的年轻干部进行交流座谈。吴江区委常委、组织部部长杨斌等陪同考察。

      杨斌在座谈会上表示,吴江和启东地域相近、文化相通、血脉相亲,都是江苏对接上海的桥头堡,也是长三角一体化最前沿,都在做好“学习上海、对接上海、服务上海、融入上海”这篇大文章。启东干部“高点定位、挑战极限,工作推进力度大,组织效率高”等特点十分值得吴江干部学习和借鉴。

      彭晓红在座谈会上指出,启东跟班学习的年轻干部要倍加珍惜机遇,坚持求实本质,主动担当作为,以“惜时如金”的态度去学习、以“学以致用”的态度去思考、以“知行合一”的态度去实践,圆满完成跟班学习任务,取得真经。

      在座谈会上,启东赴苏州、无锡、上海跟班学习年轻干部代表还进行了挂职心得交流。

      在吴江区融入式党建展示馆,彭晓红一行了解了吴江推进“融入式党建”工作的情况,详细询问了吴江如何将党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,推动党建工作与经济社会发展互促共进等做法。当了解到吴江选派百名党群机关科长挂任非公企业党组织副书记和开展党建惠企百场活动时,彭晓红表示,这项工作非常值得启东学习借鉴,挂职干部深入企业可以更好地推动非公企业党建工作,并切实将惠企政策和惠企服务落到实处。

      彭晓红一行来到亨通集团,参观了亨通集团展厅、亨通集团党员服务中心,详细听取了亨通集团发展历程及党建工作成效。

      亨通集团围绕“党建强企业强、企业强党建更强”的党建理念,积极贯彻落实吴江非公党建组织力标准体系。作为非公党建“四个一”工程的“龙头”,亨通集团为提升非公企业党组织组织力提供了鲜活的实践经验。