吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
党建为媒,省属企业持续对接
来源: 本站       发布时间:2020-12-18 19:18

      11月11日,省属企业党组织与一体化示范区吴江基层党组织结对共建意向洽谈会在南京召开,通过省国资委牵线搭桥,41家省属企业与一体化示范区吴江基层党组织相聚交流,以党建为媒,共燃“红色引擎”。区委常委、组织部部长杨斌出席会议。

      会议结束后,省属企业与我区各地各部门纷纷“单线联系”“走亲访友”,以党建为媒,推动项目、资本、人才等多个维度的深度交流,持续碰撞出合作共建的灿烂火花。

江苏环保产业股份有限公司&八坼街道

党建引领聚合力 结对共建促发展

      12月9日下午,江苏环保产业股份有限公司副总经理、党支部书记龚莉一行受邀到八坼街道考察调研,并召开党建结对共建座谈会,八坼街道党工委书记夏国强参加会议。会上,双方进行了需求对接。八坼街道希望在黑臭河道治理、雨污分流、皮蛋作坊规范、友谊工业区安全及环保提标等方面得到江苏环保的技术支持,并希望本地环保企业借鉴江苏环保的先进经验和技术手段。会后,龚莉一行来到太湖工业废弃物处理有限公司和汤华村调研固废处理情况以及皮蛋作坊情况。

毅达资本、华泰证券、省投资管理有限公司&东方国资

立足党建新合作 推动创投新发展

      12月10日上午,毅达资本与东方国资开展党建结对共建交流座谈会。毅达资本投资副总监高嘉阳、东方国资纪委书记金蕾参加会议。会上,双方表示在接下来的合作共建中将全力发挥党组织作用、找准创投业务工作契合点,充分发挥国有投资引领功能,赋予科技型企业全生命周期增值服务,现已在创投基金合作上达成意向,积极打造多元化创投基金共建模式。

      12月15日上午,华泰证券与东方国资党建结对共建交流座谈会在苏州湾金融小镇召开。华泰证券业务执行总经理杜长庆、投资银行业务副总裁刘天宇,东方国资党委书记、董事长顾焱、纪委书记金蕾参加会议,双方分别介绍了公司党建工作情况和经营发展状况,对吴江已成为长三角地区名副其实的投资乐土、创业福地达成了共识,双方将以党建共建为纽带,以创投业务为抓手,搭建初步的合作架构,深化投资项目合作,突出国有资本运作主业功能。会后,一行人参观了吴江创投产业园,了解了吴江创投产业园发展定位、运行机制、招商模式,就将创投产业园打造为吴江投资发展新引擎等方面交流了意见。

      12月15日下午,省投资管理有限责任公司党委副书记、总经理唐宁带队赴东方国资开展党建结对共建交流洽谈会。会上,双方就国企党建活动、投融资业务等方面进行了深入探讨,表示将牢牢把握长三角一体化发展国家战略新机遇,切实增强党组织服务发展的能力和实效,将国企党建融入发展大局,借助党建结对共建东风,凝聚国企担当,以省属国企和区属国企的合作新模式,推进国企资源资产优化配置,形成两地最优资源无缝对接。

江苏农垦、省软件产业股份有限公司、高投集团&汾湖高新区(黎里镇)

优势互补 扩大朋友圈

      12月10日上午,江苏农垦党委副书记、董事姚准明一行7人,来汾湖高新区(黎里镇)调研现代农业产业发展情况,商谈相关合作事宜。汾湖高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任邓运华陪同调研,苏垦农发公司,新曹农场公司有关负责人一同参加调研。姚准明一行先后实地考察了环元荡生态岸线贯通先导段、汾湖高新区(黎里镇)金家坝稻田综合种养产业园、汾湖现代农业产业园等地,双方希望今后在现代农业产业园建设等方面开展合作,依托长三角一体化发展和黎里古镇保护开发历史机遇,紧紧围绕“都市水乡”发展特点,共同推动乡村振兴和农业高质量发展。

      12月15日,汾湖高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任邓运华带队赴南京,以党建为媒扩大朋友圈,与省软件产业股份有限公司、高投集团达成结对共建意向。在省软件产业股份有限公司,双方分别介绍了汾湖高新区和江苏软件园的基本情况,就产业园的建设运营、产业特色、资源需求、合作构想等方面进行了深入交流。在高投集团,双方着重围绕各自优势、投资需求和发展契合点交换了意见。会上,在框架合作意向的基础上,还初步达成了社会引才机构的签约意向。

江苏农垦&桃源镇

优势互补 为农业农村现代化添能助力

      12月10日下午,江苏农垦与桃源镇党建引领项目对接洽谈会在桃源召开。镇党委副书记、镇长翁琳燕简要介绍桃源农业生态优势,绿化覆盖率达50%以上。新曹农场有限公司党委书记、董事长、总经理陈国强表示,集团在打造原粮种植基地、农业全产业链一体化经营、现代农业科技等方面都拥有丰富经验,相信在双方结对共建后,一定能为桃源如何将4.76万亩林地面积转化成经济收益、合作经营建立农场等方面提供支持,共同为桃源镇林下经济、农业产业化发展破题。双方就林下经济发展、农业产业强镇项目达成初步合作意向,并考察调研桃源镇严东“菜篮子”工程、水家港村高标准农田。

苏豪股份&震泽镇

集合优势资源 做强丝绸产业

      12月11日,苏豪股份蚕业科技党支部书记、苏豪股份副总工程师、江苏省劳动模范贾仲伟,苏豪股份团委书记贺骞一行到访震泽开展党建结对共建,并举行项目对接洽谈会。震泽镇党委书记顾全向苏豪一行介绍了震泽悠久的蚕桑丝绸文化、深厚的文化底蕴以及独特的资源禀赋并强调了双方合作有利的现实条件和广阔的发展空间。震泽镇党委委员、人大副主席刘亚主持会议。卢斌煜副镇长对震泽的重点企业以及“金花引领,百花齐放”的产业格局进行了详细的介绍,并指出震泽和苏豪股份是产业相近、气质相符的,未来在技术研发、文旅融合、产业提升以及健康养老等方面的合作空间很大。经过洽谈,双方希望进一步加强合作,把苏豪的技术与震泽的优质资源结合起来,做大做强丝绸产业,达到行业的领军水平。

省城投公司&松陵、横扇、八坼街道

三地携手 高质量对接显成效

      12月11日,省城投公司与松陵街道、横扇街道、八坼街道党组织结对共建对接洽谈会在南京顺利召开。省城投公司党支部书记、执行董事杨方徐,松陵街道党工委副书记钮国民,横扇街道党工委副书记周蕾,八坼街道党工委副书记凌强等参加会议。会上,双方就各项目开展情况、实施计划和建设远景进行交流,拟在共同规划村级资金管理的基础上,交流三个街道特色项目的建设运营,为签署合作框架协议奠定了基础。后续,双方还将就合作细节进行进一步交流,发挥好“党建为媒”的作用,点燃“红色引擎”,切实助力地区民生事业不断向好发展。

爱涛文化集团、省投资管理有限公司&吴江城投集团

聚焦城市品质 共燃发展引擎

      12月14日下午,爱涛文化集团党委书记、董事长赵智一行5人应邀到吴江城投集团开展党建引领项目对接洽谈。城投集团党委副书记、副总经理许晓江介绍了城投集团整合重组相关工作、集团目前组织架构、业务布局以及重点项目等相关情况。双方就党建共建以及文化交流、节庆会展、文化传媒等事宜进行了深入沟通、交流,并表示接下来要深化党建共建内涵,以党建为媒加强文化产业方面的互动交流,早日建立合作关系,通过深层次合作实现互惠互利共赢,确保共建工作成效落到实处。

      12月16日上午,省投资管理有限责任公司总经理唐宁一行到城投集团开展党建结对共建交流,并实地考察了苏州乐泊车联运营管理有限公司和苏州湾文化中心项目。双方互通了企业转型发展情况和主要业务、重点项目等,并就城市更新、城市运营、智慧城市建设等方面进行了深入交流。

爱涛文化集团&同里镇

以文会友 互利共赢

      12月15日上午,爱涛文化集团党委书记、董事长赵智一行来同里镇开展党建引领项目对接洽谈,并实地调研了同里古镇。在座谈会上,双方就古镇旅游发展、资源对接方式等话题进行了深入交流,会上同里镇党委书记汪晓东就同里古镇的发展需求进行了全面详尽的介绍,就文化项目、旅游特色等方面的发展表达了合作的意向,爱涛文化集团赵智董事长介绍了集团的产业内容,针对同里镇的发展也提供了宝贵的建议意见,在文化推广和活动引进方面认为有很大的合作空间,双方就下一步的对接合作充满信心。