吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 自身建设 > 正文
区委组织部召开“四史”学习动员部署会
来源: 本站       发布时间:2020-12-23 19:24

      为深入贯彻市委、区委关于“四史”学习教育的部署要求,推动组织部门“四史”学习教育高起点谋划、高质量开展,12月23日,区委组织部召开“四史”学习教育动员部署会,区委组织部副部长、党建办主任孙峰出席会议并讲话,区委党校副校长张宇红在会上作“四史”学习教育专题辅导。

      孙峰指出,“四史”反映了世情、国情、党情,蕴含着共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。作为区委重要职能部门,要准确理解把握“四史”学习教育的重要意义,做到学得更深、悟得更透,不断从历史中汲取精神力量和经验智慧。

      孙峰强调,组织部门要在“四史”学习教育中干在实处、走在前列,在做好部机关“四史”学习的基础上引领推动全区“四史”学习教育走深走实,增强学习教育的穿透力和感染力,进一步提升干部队伍的凝聚力、战斗力。

      孙峰要求,部机关党员干部要自觉将“四史”学习教育融入构建新发展格局的各项任务中去,进一步推动组织工作向中心聚焦、为大局聚力,将学习教育的成果转化成服务保障发展的成效,为吴江打造“创新湖区”、建设“乐居之城”作出更大贡献。

      在专题辅导中,张宇红对“四史”的内涵作了深入阐述,指出“四史”的主体就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。通过详尽的案例,张宇红生动讲述了中国共产党建党建国砥砺奋进的辉煌岁月,并展现了改革开放以来,我国从大国制造向大国智造、大国创造转型腾飞的宏伟历程,引导全体部机关党员干部进一步增强奋发作为的历史使命感和责任感,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供有力的政治保证和组织保证。

      下一阶段,区委组织部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重吸收“四史”蕴含的精神财富,进一步坚定“四个自信”,全面落实区委提出的强化政治、思想、行动“三个自信”和扛起政治、示范、担当“三个责任”工作要求,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。