吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月24日 星期日
首页 > 省市要闻 > 正文
全市首批12名新生代企业家挂职锻炼,我区3名入选
来源: 苏州先锋       发布时间:2020-12-25 21:33

      12月25日,“美美薪传”新生代企业家挂职培养动员座谈会召开,就加强新生代企业家队伍建设工作进行动员部署。市委副书记朱民出席座谈会并讲话。省委“两新”工委副书记季振华,市委常委、组织部部长陆新,市政府秘书长周伟等参加会议。我区领导钱斌、杨斌出席会议。

      据了解,为培育一批对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为的年轻民营企业家,我市拟开展实施“美美薪传”新生代企业家挂职培养计划。首批挂职对象为我市中国民企500强企业和中国制造业民企500强企业中意愿参与挂职培养的新生代企业家。

      明年1月起,首批12名新生代企业家将分赴市级机关,县级市(区)机关,以及乡镇、街道参加挂职。挂职时间为明年1月至6月,共半年。挂职期间,采取灵活坐班制,原则上在挂职单位工作时间每周不少于3天。

      朱民在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深刻领会新生代企业家培养工作的重大意义,全面提升新生代企业家教育培养工作,为他们健康成长创造良好环境条件。

      朱民要求,积极搭建新生代企业家素质提升的淬火平台,要真情实意、真招实举、真知实践,扎实推进各项工作,切实把苗墩墩实、基础打打牢,帮助新生代企业家们走得更稳更远。要凝聚合力,压实工作责任,加强日常管理,注重总结提升,努力探索出一条具有苏州特色的新生代企业家培养的新路径。

      座谈会上,朱民还寄语即将赴任挂职的新生代企业家,要有方向,坚定爱党爱国的信念;要有传承,做强创业创新的基因;要有追求,雕琢精细精益的匠心;要有情怀,培养思源思进的格局;要有底线,恪守慎独慎微的自律。

      会前,各挂职新生代企业家赴市规划展示馆、苏州革命博物馆、初心馆开展市情教育和革命传统教育。

      来自吴江亨通集团、通鼎集团、永鼎集团3名新生代企业家也一同参加了“美美薪传”新生代企业家挂职培养计划。