吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
我区3家人才企业入选“独角兽”培育企业公示名单!
来源: 区人才办、区科技局       发布时间:2021-01-04 19:15

      日前,苏州科技局公示2020年度苏州市“独角兽”培育企业拟入库企业,吴江区共有6家企业入选,数量同比增加一倍。

      根据2020年度苏州市“独角兽”培育企业拟入库企业名单,吴江区入选的6家企业,其中有3家人才企业实力入库,让我们一起来认识一下吧!

      苏州焜原光电有限公司:苏州焜原光电有限公司成立于2017年5月,位于汾湖高新区,地处江浙沪两省一市交汇的黄金腹地。公司由陈意桥博士团队创立,主要从事III-V族化合物半导体材料和器件的研发和生产。公司秉承“专业、创新、合作”的企业精神致力于构建分子束外延(MBE)高性能半导体材料和器件的研发及产业化基地,实践科技创新的新模式,促进半导体产业的发展。

       苏州博理新材料科技有限公司:苏州博理新材料科技有限公司是一家全产业链的3D打印高新技术企业,主营3D打印材料研发、设备制造、软件自动化和生产服务,致力于“建设世界智能云工厂”,是全球领先的高分子材料3D打印智能制造领军企业。博理克服了传统3D打印速度慢、性能差、成本高的缺陷,发明了HALS 3D打印技术,速度相比于传统的3D打印速度提升了10-100倍,材料性能提高10倍以上。目前,博理新材料将3D打印技术的应用从模型制造发展到直接制造终端零部件,已在运动装备、医疗、消费电子、汽车以及工业等领域实现量产应用。

      苏州绿控传动科技股份有限公司:苏州绿控传动科技股份有限公司成立于2011年12月,致力于发展成为新能源汽车行业领先的驱动产品及整车动力系统解决方案和服务提供商,主营业务为汽车AMT自动变速箱、新能源汽车驱动电机、纯电动及混合动力汽车动力总成的研发、生产和销售。公司公司自主研发的商用车AMT产品填补了国内空白,推出的国内首个基于AMT技术的同轴并联式混合动力系统,打破了国外公司的垄断。目前,绿控传动已建成国内一流的研发体系和自主创新体系,形成了集产学研于一体、国内外市场优势互补发展的新格局。

      自2018年苏州市正式启动“独角兽”企业培育工作以来,吴江区高度重视,将打造创新型高峰企业作为一项重点工作来抓。市、区两级科技局对入选市级“独角兽”培育库的企业,按照其上一年度实际发生研发费用的20%共同给予最高200万元的补助,并连续支持五年,最高累计可达1000万元,为推动我区高质量发展走在前列注入强劲的创新活力。

      截至目前,全区人才总量33万人,其中高层次人才2.7万人,集聚各类领军人才近400人,共有12家次企业入选该培育名单。其中,科技领军人才创业企业苏州赛伍应用技术股份有限公司经培育后于今年成功登陆上交所主板,成为苏州国际精英创业周落户项目上市第一股。