吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月24日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
喜报!吴江区荣获3个一等奖
来源: 本站       发布时间:2021-01-04 19:18

      为贯彻落实全国基层党建重点任务推进会精神,按照上级有关部署,自2020年6月起,苏州市委党建办在全市基层党组织中开展“党课开讲啦·苏州先锋”活动,在基层党组织中引起了广泛关注和踊跃投稿。

      近日,市委党建办通报了“党课开讲啦·苏州先锋”活动评选结果,吴江选送的《来年樱如雪,春日再相逢》、《车间初心小课堂》、“党史记忆”系列之《柳亚子和张应春的革命友谊》荣获一等奖!

      来年樱如雪,春日再相逢:党课选取苏州市首批支援武汉的医护人员、苏州援鄂医疗队“医路先锋”行动党支部纪检委员、江苏盛泽医院呼吸内科护士长章梅妹为主讲人,以她和援鄂医疗队员在支援湖北战疫一线的亲身经历和感人事迹为主线,展现全国上下万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战的情景。

      车间初心小课堂:恒力集团党委开设“车间初心小课堂”,把党课课堂搬进各个车间,搬到生产一线,把贯彻党支部工作条例落实到生产线上,真正做到了上党课“一个都不能少”,顺利解决了工学矛盾,激活党员们的“红色细胞”。

      “党史记忆”系列之《柳亚子和张应春的革命友谊》:党课通过张应春革命历史纪念馆中陈列着的柳亚子和张应春之间的书信、照片,以及柳亚子的诗词等,生动再现了柳亚子与张应春两人肝胆相照荣辱与共,在救国救民的道路奔走呼号的那段历史,激励广大吴江党员干部学习革命历史,弘扬英雄精神,继续在新时代伟大征程中奋勇前进。

      此外,吴江选送的党课《乡村治理的三把“金钥匙”》《从抗疫大考看制度优势》均荣获三等奖,《来年樱如雪,春日再相逢》讲稿还获得十佳讲稿奖。