吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 基层情况 > 正文
【挂职心声】先遣队助力优化营商环境
来源: 先行启动区工作专班营商环境工作组       发布时间:2021-01-04 19:20

      编者按:今年4月,我区出台激励干部担当“1+N”系列文件,释放更大力度培养选拔优秀年轻干部的强烈信号。为深化年轻干部“一线工程”,区委围绕先行启动区建设、热力图运维、吴江发展精神研究、生活垃圾分类等全区重点工作任务,组建4个“高质量发展攻坚专班”,择优选派年轻干部到专班挂职,明确攻坚任务和职责清单,促使年轻干部在开放最前沿、攻坚第一线的中心主战场挂职锻炼。

      本期【挂职心声】一起来听听先行启动区工作专班营商环境工作组的实战感悟。

      优化营商环境是一体化示范区建设的题中之义,营商环境工作组将打造稳定、公平、透明、可预期的汾湖“最舒心”营商环境作为工作的出发点和落脚点。

      营商环境工作组主要负责推动汾湖产业转型升级和企业服务系统优化提升,参与“去产能”和“僵尸企业”处置工作,腾出更多发展空间;深化“不见面审批改革”,推进“一窗融合”、“一网通办”专窗纵深发展;在吴江范围率先落地“汾湖企业服务云平台”,服务企业项目申报。

      让我们来听听挂职的年轻干部们都有哪些收获吧!

      吴江区行政审批局市场准入科副科长 田益锋:本次挂职结合自己窗口登记审批的工作,更能体会到良好的营商环境是衡量一个地区核心竞争能力和潜在发展能力的重要标志。从最多跑一次到不见面审批,从窗口提交材料到全程网办,无不体现了政务服务的更高追求。汾湖试行企业开办0.5天最优化、1天常态化,也充分表现了我们对营商环境建设的不懈努力。

      吴江区工信局办公室工作人员 孙筱霞:和汾湖经发局的同事们共事的7个月时光转瞬即逝,从疫情防控、复工复产到项目准入、培训参展,从他们身上深切感受到服务企业要“走心”;专班工作中,一次次对上积极争取,一个个数据细斟慢酌,一个个需求反复确认,推动企业转型升级、企业服务云平台落地,深刻体悟到到干事创业要“走实”。