吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
博众精工与苏科大产学研合作签约仪式成功举办
来源: 区人才办、吴江经济技术开发区       发布时间:2021-01-06 21:40

      1月6日下午,博众精工科技股份有限公司—苏州科技大学产学研合作签约仪式成功举办。双方聚焦工业互联网,奋力抢抓数字经济和数字化发展新机遇,为打响“工业互联网看苏州”品牌献智献力。

      苏州科技大学党委常委、副校长沈耀良,苏州高新区管委会副主任周晓梅,吴江区人民政府副区长许诺,吴江区委党建办副主任、区人才办副主任费飞,吴江经济技术开发区组织人事和社会保障局副局长秦春芳,博众精工集团副总裁董浩等出席活动。

      吴江区人民政府副区长许诺在致辞中表示,此次博众精工和苏州科技大学进行深度合作,将进一步构建校企产学研协同创新生态体系,促进资源融合、优势互补,双方要紧紧围绕合作创新,努力培养一批创新能力强的人才,导入一批科技含量高的项目,共同推动经济社会高质量发展。

      苏州高新区管委会副主任周晓梅表示,希望博众精工与苏州科技大学不断深化产学研多层次合作,不断深耕智能制造及工业互联网核心技术,为产教深度融合探索出新的模式。

      苏州科技大学副校长沈耀良表示,学校将继续以企业需求为动力,采取灵活的开放办学模式,坚定不移地走政、产、学、研一体化的道路,进一步深化产教融合,不断增强苏州经济发展的后劲和活力。

      博众精工集团副总裁董浩表示,公司将紧抓校企合作发展机遇,通过互相支持、双向介入、优势互补、资源互用,共同培养高技能人才,不断推动学生、学校、企业三方互惠共赢,为智能制造产业发展添砖加瓦。

      苏州科技大学电子与信息工程学院党委书记张兄武主持活动。

      活动现场,博众精工集团CHO于军、苏州科技大学教务处处长唐柏鉴代表校企双方共同签订《战略合作框架协议》《校企合作基地协议》和《“博众定向强化班”校企合作协议》。

      现场还举行了博众精工特色人才培养基地、苏州科技大学校外实习实训基地、苏州科技大学“博众定向强化班”揭牌仪式,以及“博众定向强化班”开班仪式。

      未来,校企双方将以本次活动为契机,持续深化合作,不断畅通人才引进、培养、服务的“绿色通道”,搭建高质量产教融合育人平台,构建招才引智合作新格局,为吴江、苏州乃至长三角地区工业互联网、智能制造等产业发展输送一批综合素质过硬、实践经验丰富、管理能力突出的高层次专业人才。

      人才工作标杆企业——博众精工:博众精工科技股份有限公司2006年成立于吴江开发区,是一家专业从事智能装备研发、设计、生产,提供智能制造解决方案的企业。凭借多年来在智能制造领域的深耕细作,博众是国内率先能为客户提供工业4.0智能工厂软硬件一站式解决方案的企业,其中在电子产品智能装配装备这一细分市场份额近年来稳居三甲。历年来,博众精工获得了国家企业技术中心、国家工业设计中心、国家级博士后科研工作站、工信部认定服务型制造示范企业、国家知识产权优势企业、江苏省科技小巨人企业、江苏省质量标杆企业、苏州智能制造产业联盟理事长单位等多项荣誉。博众精工瞄准智能制造方向,抓住机遇,从半自动化设备到数字工厂的整厂打造,一路狂飙猛进,成为智能制造领域的“领头羊”。