吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
区政协十五届五次会议闭幕
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-01-07 21:53

      中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十五届委员会第五次会议历时4天,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,1月7日上午在吴江人民剧院胜利闭幕。

      出席大会并在主席台前排就座的有:李铭、徐晓枫、李斌、钱斌、杨斌、屠福其、沈向东、王玉英、吴吉祥、沈震松、钟永林。

      会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真履行职能,通过提交提案、大会发言、分组讨论等形式,深入协商议政,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展现了广大委员胸怀大局、情系民生的履职风采,发挥了政协专门协商机构的作用,彰显了社会主义协商民主的生机活力,为吴江改革发展提出了很多有价值的意见和建议。

      截至1月7日上午8时,大会共收到提案211件。经提案委员会初步审查,分类如下:属于经济建设方面的57件,占27.01%;属于社会事业方面的77件,占36.49%;属于城镇和农村建设方面的49件,占23.22%;属于精神文明建设方面的22件,占10.4%;属于民主法治方面的6件,占2.84%。由各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、人民团体、界别和界别小组、各专门委员会、各镇(街道)工作委员会提出的集体提案37件,占17.54%。

      区政协主席李斌致闭幕词,他说,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是吴江在新的起点上推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”的关键之年。希望全区政协组织和政协委员进一步增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加注重发挥专门协商机构的优势作用,围绕中心、服务大局,立足新起点,开启新征程,展现新作为。

      李斌指出,要坚持党的领导,坚定正确方向;服务发展大局,展现担当作为;加强团结联谊,凝聚发展合力;关注民生福祉,密切联系基层。要坚持人民政协走在“协商民主第一线”“社会治理第一线”的工作定位和要求,切实把习近平总书记关于“有事好商量”的重要论述精神落到实处,推动政协协商与基层协商更加有效衔接,发挥“有事好商量”活动的“建言资政”和“社会治理”作用。

      李斌强调,蓝图绘就,正当努力前行;使命在肩,更须奋发有为。全区政协组织和政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共吴江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、扎实工作,为坚定走在长三角生态绿色一体化发展示范区建设最前列,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”作出政协应有的贡献!

      大会通过了区政协十五届五次会议《决议》,报告会议期间收到的提案情况。区政协副主席屠福其主持闭幕会。

      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。