吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月24日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
吴江区2020年度综合考核工作汇报会召开
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-01-11 19:59

      按照苏州市考核委统一安排,1月11日,吴江区2020年度综合考核工作汇报会召开,苏州市第三综合考核组到我区开展年终综合考核工作。区委书记李铭主持会议,并作了区委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。区委副书记、区长王国荣作了区政府领导班子述职报告和个人述职报告。苏州市人大常委会副秘书长、市第三综合考核组组长张旗出席会议并讲话。

      张旗阐述了综合考核面临的新形势新要求,介绍了综合考核的主要任务和方法步骤,对做好综合考核工作提出了明确要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步明确综合考核目标定位,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”,坚持把新发展理念作为根本遵循,把推动高质量发展作为主要内容,把人民满意作为重要标尺,以前瞻性谋划、系统性推进、引导和推动各级各领域“争当表率、争做示范、走在前列”。全面践行新发展理念,进一步以高质量考核助推高质量发展,自觉对标中央和省委、市委决策部署,以高度负责的态度、严谨细致的作风高质高效开展工作,确保年终综合考核任务圆满完成。

      在作2020年度区委领导班子述职报告时,李铭说,2020年,吴江区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏、对苏州工作重要讲话指示精神和对长三角一体化发展重要指示批示精神,按照市委市政府部署要求,聚焦沪苏同城化,全力推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设,较好地完成了各项年度目标任务。这一年,区委强化政治引领,把牢正确前进方向;持续攻坚克难,努力育新机开新局;践行国家战略,展现示范区新面貌;站稳人民立场,切实增进民生福祉;加强党的建设,凝聚强大发展合力。

      李铭指出,2021年,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与总书记视察江苏重要讲话指示精神、对长三角一体化发展重要指示批示精神结合起来,深刻认识“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”核心要义,主动对照“争当表率、争做示范、走在前列”最新要求,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持以项目化推动一体化,以一体化推动高质量,坚定走在沪苏同城化前列,着力开创示范区建设新局面,在接续奋斗中打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      李铭在作2020年度干部选拔任用工作报告时说,2020年,区委紧扣长三角生态绿色一体化发展示范区建设中心大局,坚定践行新时代党的组织路线,扎实推进选人用人各项工作,努力建设坚强有力的领导班子和能政善政的干部队伍。下一步,将牢牢把握长三角生态绿色一体化发展示范区建设主线,选优配强各级领导班子,培养选拔优秀年轻干部,构建完善干部监督体系,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供坚强的组织保证和干部支撑。

      王国荣作区政府领导班子述职报告。他说,一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对江苏、对苏州以及对长三角一体化发展系列重要讲话指示精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,加快推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设,全力打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,顺利完成年度及“十三五”规划确定的主要目标任务。2021年,区政府将深刻把握习近平总书记对江苏、对苏州以及对长三角一体化发展系列重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,坚定走在沪苏同城化前列,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      会上,进行了民主测评和评议。

      区委委员、候补委员,区人大常委会、政府、政协领导成员,区法院院长,区检察院检察长,区纪委副书记,区委组织部副部长,区镇(街道)党政主要负责同志,区委各部委办局、区各委办局(公司)、区各人民团体、区各直属单位主要负责同志,基层代表等参加会议。