吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
吴江党员冬训启幕│“冬令进补”筑牢精神之基
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-01-12 19:10

      党员冬训工作是基层党员学习理论、掌握政策、提升党性修养的有力载体。1月12日上午,2020—2021年度苏州市吴江区基层党员冬训动员大会举行,正式拉开新一年冬训大幕。区委副书记钱斌作动员讲话。

      据介绍,2020-2021年度全区基层党员冬训工作将持续至4月底,期间将围绕6个专题进行集中教育培训,分别是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省委十三届九次全会、市委十二届十次全会、区第十三届党代会第六次会议精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。

      钱斌在动员讲话中指出,党员干部要提高政治站位,深刻认识冬训工作重要意义。要在深刻领会党的十九届五中全会精神中谋划冬训工作,在深刻领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神中开展冬训工作,在深刻领会习近平总书记对长三角一体化发展的战略指引中推进冬训工作。

      钱斌强调,要坚持守正创新,全面提升冬训工作实际成效。要聚焦重点任务,围绕《冬训工作实施意见》抓好各项学习任务,确保各项要求落到实处、取得实效;要创新形式载体,综合运用“台报刊网微端屏”、“学习强国”学习平台,创新话语体系,不断提升冬训质量和水平;要注重学用结合,强化精准宣教,创新党员“点单”、三级讲师团“买单”的精准服务新模式,结合重点工作推进,使冬训真正成为广大党员思想上的“充电器”、精神上的“补钙剂”、工作上的“加油站”。同时,要压紧压实责任、营造浓厚氛围、加强监督考核,进一步强化组织保障,汇聚冬训工作强大合力,通过冬训更好地统一思想、凝聚人心、激发干劲,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供强大正能量,以优异成绩向建党100周年献礼。

      区委常委、宣传部部长汤浩主持动员大会。

      区委宣传部副部长、区社科联主席沈伟荣以《学习贯彻党的十九届五中全会精神、乘势开启全面建设社会主义现代化新征程》为题,作首堂电视党课。