吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2021年01月17日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
做实人才平台 推动校企合作:中国高校(华东)科技成果转化中心来吴调研
来源: 本站       发布时间:2021-01-12 19:12

      1月11日下午,教育部科技发展中心中国高校(华东)科技成果转化中心主任卢晓晨一行来吴调研座谈,区委常委、组织部部长杨斌参加座谈,并与来访人员就推动高校产学研合作、强化区域协同创新发展等作了深入交流。

      中国高校(华东)科技成果转化中心(以下简称“华东中心”)于2017年揭牌运营,主要承担教育部“蓝火计划”在华东地区的具体组织和实施工作,重点围绕科技成果交易、科技人才交流、科技服务平台建设三项要求,促进校企深度合作、推动科技成果交易落地。其中,“蓝火计划”旨在推进高校深入开展产学研用结合,将高校优质科技、人才资源引入企业一线,推动高校科技成果落地产业化,加快地方新旧动能转化、提升地方经济核心竞争力。

      卢晓晨表示,在长三角一体化发展背景下,苏州应该承担起建立国际科创中心核心节点的职能。华东中心了解高校,与高校有天然的连带关系,在多年工作中建立了丰富的项目库、专家库,可以为吴江与高校搭建科技成果转化的大平台,为吴江找到最佳的校企合作切入点。

      杨斌指出,吴江发展基础较好、产业特色明显、生态环境优良、人文底蕴深厚,吴江的干部同样有干事创业的激情,长三角一体化发展国家战略更是赋予了吴江新的发展机遇。然而,吴江缺乏高校支撑,唯有积极走出去,才能打通发展瓶颈。希望与华东中心共同加强协同创新、做实人才平台、优化人才供给,深化校企合作,加强国际合作,进一步提升吴江的开放度、创新度、美誉度。

      座谈会前,卢晓晨一行调研了苏州信息职业技术学院。苏州信息职业技术学院党委副书记、副院长徐国平,区委教育工委书记、区教育局局长、苏州信息职业技术学院党委委员、副院长陈宇,区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒,区人才办、科技局、工信局,以及吴江开发区、汾湖高新区(黎里镇)、吴江高新区(盛泽镇)、东太湖度假区(太湖新城)相关部门的同志参加了座谈。