吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 人才工作 > 正文
薪火相传再出发,“美美薪传”青年企业家交流座谈会召开
来源: 区人才办       发布时间:2021-05-19 21:06

      5月19日上午,吴江区“美美薪传”青年企业家交流座谈会召开。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,区委统战部副部长施建中,区委组织部副部长、党建办主任吴文青等出席座谈会。区委组织部副部长、区人才办主任徐恒主持会议。

      杨斌指出,青年企业家的成长意味着企业的发展和未来,也关系着吴江未来经济社会的发展。青年企业家敢拼敢闯的精气神印证了挂职培养与时代背景的深度融合,善作善为的真功夫印证了挂职培养与服务发展的紧密连结,唯实惟先的好作风印证了挂职培养与精神涵养的有机统一。希望各地各部门做好青年企业家常态化、精准化的对接服务,在持续优化营商环境中抓牢联系服务举措,在持续推动企业发展中解决实际突出问题,在持续开展互学互动中提升挂职培养质效。

      杨斌寄语青年企业家:“不畏浮云遮望眼”,始终要有“高”的眼界。要跳出一时一事的局限性,正确处理个人和社会、部分和整体、当前和长远的关系,抓住挂职国企的平台机遇,积极投身示范区建设的奋斗浪潮。

      “脚行万里眼自开”,时刻把握“进”的方向。要深入国企岗位锻炼,丰富工作阅历,不断突破能力弱项、补齐知识短板、克服本领恐慌,在经风雨、见世面、壮筋骨中昂扬奋斗姿态。

      “观念一变天地宽”,真正领悟“学”的内涵。要砥砺“吾生也有涯,而知也无涯”的学习姿态,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,把学以致用体现在担当落实上。

      座谈会上,各位挂职青年企业家逐一进行交流发言,分享挂职以来的工作情况和心得体会。

      苏州市凯灵织造有限公司董事长助理 申亚 挂任苏州营财投资集团有限公司总经理助理:挂职以来,熟悉国企运作模式,了解部门人员结构,积极参与苏州“渔家村姑苏繁华图”地产开发项目,坚守国家自主品牌发展,研究探讨苏州凯灵箱包入驻苏州时尚舞台方案,为“苏州制造”品牌类目添砖加瓦。

      苏州弘大光电节能科技有限公司总经理 司强 挂任吴都能源发展有限公司副总经理:一个多月的挂职时间里,参与建设能源管理平台项目,加强与吴都能源骨干团队的交流与合作,通过党史学习教育增强学好党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升干事创业的实效。

      普元电力发展有限公司董事长 沈中明 挂任苏州市轨道交通集团有限公司建设分公司总经理助理:挂职期间主要负责电力相关工作,积极参与协调电力迁改项目,学习苏州轨道交通先进管理理念和经营理念,继续深耕电力行业,向综合能源行业突破发展,做到饮水思源、心怀感恩,主动践行企业社会责任。

      苏州安心实业有限公司董事长助理 高晓蒙 挂任苏州新欧陆国际贸易有限公司副总经理:此次挂职活动能够学习国企党建文化、企业员工关怀等行政管理经验,跟进参与项目推进工作,了解如何进行项目的调研、评估及最终落地,从而提升思想政治素质和业务发展能力,引领自身企业高质量发展。

      吴江将持续推进市属国企和本土民营企业双向交流、互融互促、共享共赢,着力破解民营企业“接班人”问题,加快补齐金融短板,提升吴江青年企业家素质,形成共谋发展的强大合力,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供薪火相传的不竭动力。