吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 自身建设 > 正文
【回望奋斗路 眺望奋进路】做一滴守望讲台的知恩水
来源: 本站       发布时间:2021-06-16 20:11

作者:施泉明

     我是在《唱支山歌给党听》的歌曲声中结束小学生涯的。五年的启蒙教育,不仅让我这个农家孩子学会了三千多常用汉字和加减乘除运算,还让我戴上了鲜艳的红领巾,成了一名光荣的少先队员。

     上中学时去聆听团知识讲座,了解到了1921年7月在嘉兴南湖的一艘红色游船上,一个伟大的政党成立了,从此神州大地有了一群开拓创新的引路人,中华民族有了坚韧挺拔的铁骨脊梁,透过旧中国的黑暗迷雾,人民看到了曙光与希望。不久,我如愿加入了共青团,成了中国共产党的助手和后备军中的一员。而后通过老师的辛勤教育,我终于考上了师范大学。

     毕业后,我又回到校园,开始教书育人。于是我再次温习学过的党史知识——遵义会议、两万五千里长征、抗日战争、解放战争……井冈山的腥风血雨、雪山草地的饥寒交迫、延安窑洞的闪烁灯光、太行山上的阵阵风雷、天安门前的隆隆礼炮……一幕幕场景在我眼前浮现,我为党一次次地面临考验而紧张,又为党一次次的胜利抉择而兴奋。伟大的中国共产党在经历了战火硝烟的洗礼和和平建设的探索后,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟。对党的敬仰,对党的钦佩,让我在讲台前激情飞扬。

     工作的勤奋、态度的踏实、业绩的优良,让领导开始关注起我。上岗不到五年的我被任命为语文教研组长。于是我在思想上更加严格要求自己,在教学业务上精益求精。终于有一天,领导通知我去参加入党积极分子培训。礼堂里座无虚席,我在下面认真地听着、记着。此时,共产主义成为我一生的理想信仰,我要为祖国建设添砖加瓦,而神圣的讲台就是我的舞台,兢兢业业地传道授业就是我的本职。

     站在党旗下宣誓,我感到无比自豪:我是一名共产党员,要为祖国、为人民、为党旗增光添彩。

     我越来越深刻地理解为什么要把党比作母亲,因为她哺育了成千上万的优秀儿女;因为这一生我将和她同荣辱、共命运,共同成就时代的精彩。我决心知恩图报,站在三尺讲台上,更加努力地用语言播种,用笔耕耘,用汗水浇灌,为“办人民满意的教育”添砖加瓦。这是我——一个共产党员教师义不容辞的职责。

     感谢党把我从一个懵懂无知的乡村孩童,培养成一名光荣的人民教师;感谢党,让我像一滴水融入大海那样,在党这个集体中奋斗,心灵获得充实,生命变得更有价值。

     我愿做一滴守望讲台的知恩水。


“回望奋斗路 眺望奋进路”征文征集活动正在火热进行中,欢迎广大党员干部群众积极讲述身边故事,分享人生感悟,书写奋斗篇章。

投稿详情

长按识别二维码

电子稿请发送至:

3556413260@qq.com

请在邮件主题注明

“‘回望奋斗路 眺望奋进路’主题征文”字样