吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 七都镇 > 正文
“人才四季”迎金秋 美美江村研学游
来源: 本站       发布时间:2021-09-25 20:30

  今天(9月25日),2021年吴江区“人才四季”系列主题活动秋季篇举行,40多位科技领军人才、教育人才、精英周落户企业、欧美同学会和人才工作者代表,共同走进太湖之滨七都,邂逅美美江村,弘扬费老精神。

  此次活动由区人才办、区人社局主办,七都镇人才办承办,围绕江村研学主题,通过故事分享、实地参观、非遗体验等生动活泼的形式,深度感知新时代江南农村新样板,进一步传承费老“志在富民”的精神。

  七都镇党委副书记、人才办主任朱新荣致辞。

  活动中,区人才创新发展中心主任魏钰,区人社局副局长沈煜和七都镇党委委员、人大副主席沈虹共同启动“才聚太湖 创赢未来”高层次人才项目路演。

  区教育局副局长周萍为姑苏教育特聘人才颁发证书。

本次研学之旅都有哪些看点

一起跟小编来瞧瞧吧!

看点一:

江村故事分享会

  费孝通江村纪念馆顾问姚富坤围绕费孝通学术思想和江村历史变迁,结合自身三十多年的研究,深入浅出地讲述费孝通先生与江村的故事。大家纷纷表示,感受到了费老“从实求知”的治学态度,领悟到了费老“志在富民”的崇高境界,体会到了费老“天下大同”的家国情怀。

看点二:

昆曲木偶非遗文化体验

  “双手提活生、旦、净、丑千般态,一腔唱妙喜、怒、哀、乐百样声”。七都洪福木偶昆剧团孙菁、施锦芳为各界人才带来表演《牡丹亭•游园》选段。

看点三:

深度感知新时代江南农村新样板

  各界人才代表重走江村路,近距离感受新时代江南农村新样板,在金秋时节邂逅美美江村,在太湖之滨感受费老“志在富民”的崇高精神,在江村club体验文旅新时尚。

邂逅美美江村,弘扬费老精神

本次“人才四季”秋季篇圆满结束

下一站我们相约平望镇

欢迎各界人才朋友踊跃报名

 报名方式:

  请各位人才将活动报名表反馈至区人力资源管理服务中心。

  邮箱:30196575@qq.com

 联系电话:

  0512-63950215、63950616

  扫码下载活动报名表: