吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 省市要闻 > 正文
中共苏州市委、市纪委选出新一届领导班子成员 许昆林同志当选苏州市委书记
来源: 苏州新闻       发布时间:2021-09-28 19:01

  今天(9月28日)下午,中共苏州市第十三届委员会举行第一次全体会议,选举十三届市委常务委员会委员和书记、副书记。

  许昆林受市第十三次党代会主席团委托主持全会。

  55名市委委员和11名候补委员出席会议。

  全会以无记名投票方式,差额选举产生了中共苏州市第十三届委员会常务委员会委员13名,他们是许昆林、吴庆文、黄爱军、刘乐明、金洁、董晟、祁松、顾海东、王飏、唐晓东、沈觅、方文浜、潘国强;

  选举许昆林为中共苏州市第十三届委员会书记,吴庆文、黄爱军为中共苏州市第十三届委员会副书记。

  会议听取了中共苏州市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,并以举手表决方式通过了中共苏州市纪律检查委员会新的领导班子成员名单。

  选举结束后,新当选的市委书记许昆林在全会上作了讲话。

  许昆林首先代表新当选的市委常委,对大家的信任和支持表示衷心感谢。

  许昆林说,本次全会选举我继续担任市委书记,深感责任重大,决心继续和大家一道,在党中央和省委的坚强领导下,视事业如生命、以行动践诺言,努力把苏州各项事业不断推向前进。

  从今天起,苏州发展的“接力棒”交到了我们这一届市委班子手中。这是苏州现代化建设“第一棒”,更是新的赶考之路“第一程”。

  许昆林代表新一届市委班子对下一步工作提出了具体要求:

  要始终对党绝对忠诚,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。特别是要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的职责使命。

  要狠抓落实久久为功,努力把宏伟蓝图变成生动现实。

  要紧紧抓住长三角一体化发展这个最大历史机遇,加快推进“沪苏同城化”。

  要加快转型创新步伐,全力打响“苏州制造”品牌。

  要服务和融入新发展格局,不断提振和升级市场消费。

  要着力扩大“江南文化”品牌影响力,推动文化事业和文化产业大发展大繁荣。

  要持续深化改革开放,不断为高质量发展注入新动能。

  要聚焦行政管理体制、国资国企、三农、金融等重点领域,谋划推动一批具有全局性、引领性、撬动性的改革举措。

  要着眼巩固最优营商环境、最强比较优势,每年升级营商环境政策体系。

  要积极探索制度型开放,大力发展外贸新业态新模式,进一步提升自贸片区等开放平台功能。

  要自觉践行为民宗旨,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起。

  许昆林强调,要坚持用脚步丈量大地、丈量民生,聚焦教育、医疗、养老、托幼等重点领域,尽心竭力为百姓造福。

  要抓好全面从严治党,为现代化建设提供坚强保证。

  要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造敬业专业的高素质干部队伍,巩固发展风清气正政治生态。

  许昆林表示,带领全市人民奋发有为开启新征程、谱写新篇章、创造新奇迹,是这届市委班子的光荣,也是沉甸甸的责任。

  要带头锤炼党性,严守党的政治纪律和政治规矩。

  要带头提升能力,努力掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,为科学决策提供有力支撑。

  要带头真抓实干,打通落实“最后一公里”。

  要带头团结协作,最大限度凝聚人心、汇聚力量。

  要带头廉洁自律,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

  许昆林说,学习好、宣传好、贯彻好市第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各位市委委员要带头深入学习宣传贯彻大会精神,抓紧做好当前工作。

  国庆假期即将到来,要统筹好发展和安全,扎实做好常态化疫情防控、安全生产等工作,确保城市安全运行、社会和谐稳定。

  市纪委委员列席会议。

  省委组织部换届工作督导组有关负责同志到会指导。

  又讯:

  今天下午,中共苏州市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议。刘乐明同志受中共苏州市第十三次代表大会主席团委托主持全会。

  会议应到市纪委委员35名,实到35名,符合规定人数。会议通过了中共苏州市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了中共苏州市第十三届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。

  刘乐明当选为市纪委书记,王辉斌、邹洪凯、徐华峰当选为市纪委副书记。