吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 省市要闻 > 正文
2021年“新时代、新图景、新担当”年轻干部强化班开班
来源: 苏州新闻       发布时间:2021-10-08 20:01

  10月8日,2021年“新时代、新图景、新担当”年轻干部强化班开班式举行。省委常委、市委书记许昆林出席开班式并讲话。

  开班式上,部分学员逐一自我介绍,学员代表作了表态发言。

  许昆林在与大家分享了自身成长经历后说,奋进新时代,年轻干部生逢其时,要勇挑重担,牢记嘱托,接续走好新时代的长征路。开辟新图景,年轻干部舞台广阔,苏州未来怎么样,关键就看我们年轻干部怎么干。扛起新担当,年轻干部充满机遇,只要抓住机会,想干事、会干事,就一定能干成事、成大事。

  许昆林指出,年轻干部要夯实信仰之基,永葆对党的忠诚之心,以坚定的理想信念砥砺忠诚,在实际行动中践行忠诚,在敢于斗争中维护忠诚。要锤炼过硬本领,永葆好学的求知之心,增强审时度势、乘势而上的谋划能力;增强常学常新、紧跟时代的专业能力;增强联系实际、解决问题的实干能力。要敢于担当作为,永葆事业的进取之心。要有敢闯敢试的勇气,在“没有先例”的方面力争率先做出成功案例,在“普遍在做”的方面力争做得更好更快;有中流击水的胆魄,时刻保持居安思危的危机感紧迫感,更好地对标找差,锻长板、补短板;有一抓到底的韧劲,切实把精力和注意力聚焦到干实事、求实效上来。要坚守人民立场,永葆赤诚的为民之心,把群众心声作为谋事之基,既要“身入”基层,更要“心到”基层;把群众福祉作为发展之要,努力创造更多人民群众看得见、摸得着、体会得到的共同富裕成果;把群众满意作为评判标尺,以过硬的实绩赢得群众认可。要守牢纪律底线,永葆对法纪的敬畏之心。要有修身正德的风范,用过硬的作风为“最美窗口”增色添彩;有克己奉公的风度,多计较工作好坏、少计较个人得失,用心用情为党和人民做出一番事业;有坚守底线的风骨,堂堂正正做人,干干净净做事。

  许昆林强调,各地各有关部门要以高度的责任感使命感,关心年轻干部健康成长,系统谋划上要有新理念,发现储备上要有新渠道,培养锻炼上要有新举措,选拔使用上要有新突破,以更高站位、更宽视野、更完善的机制、更有效的措施,切实加大年轻干部工作力度,把培养选拔年轻干部这个“百年大计”谋划好、推进好、落实好,为苏州加快现代化建设、更好实现新一轮奋斗目标,储备一支高素质、专业化的年轻干部队伍。

  市委常委、组织部部长祁松在作具体部署时说,年轻干部要珍惜学习机会,高质量、高标准完成好各项学习任务。要坚持学以致用,努力在思想上有新提高、能力上有新提升、工作上有新改进。要严肃培训纪律,确保培训取得实效。各地各单位要提高政治站位、坚持目标导向、完善制度机制,努力形成年轻干部不断涌现的生动局面。

  据了解,本次年轻干部强化班从各地各单位点名调训了30名“85后”、30名“90后”年轻干部。在两个月时间里,将开展集中学习、研讨交流和实践调研,邀请院士专家等各领域重量级“大咖”专题授课,组织大家到先进地区以及各板块的重点项目现场教学。

  市委常委、秘书长潘国强,各县级市(区),市有关部门和单位相关负责同志参加开班式。