吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
吴江区新进镇(街道)领导班子履职能力提升培训班结业
来源: 本站       发布时间:2021-10-09 21:00

  经过前段时间紧张而充实的学习,今天(10月9日)下午,吴江区新进镇(街道)党政领导班子履职能力提升培训班正式结业。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌出席结业式并讲话。区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒主持结业式。

  杨斌指出,要鼓足“仕者必为学”的劲头。坚持原原本本学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢对党绝对忠诚的政治信仰。坚持融入大局学,紧紧围绕区党代会提出的“五新”目标,自觉主动强化专业训练,为服务大局提供有力保障。坚持深入一线学,加强与群众的联系,拉近与群众的距离,读好基层“无字书”。坚持打破定势学,抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,对标先进、瞄准一流,以创新思维、创新举措推动工作提质增效。要砥砺“为官要有为”的担当。要有实干进取的硬气,把精力和注意力聚焦到干实事、求实效上,多做一些打基础、利长远、增后劲、惠民生的实事好事。要有勇挑重担的胆气,立足本职工作,积极投身产业升级、项目招引、社会治理、乡村振兴等重点工作主战场,切实担当起应尽的责任,在工作中展现自身价值。要有踏踏实实的底气,走稳走实每一步,拿出真本领,干出真成绩,用“辛苦指数”换来工作的“成效指数”、群众的“幸福指数”。要树牢“君子坦荡荡”的形象。要筑牢“第一次”的关口,从小节防起,从第一次防起,把握好手中的权力,严格要求自我,防微杜渐,律己修身,在点滴之中筑牢清廉防线。要摒弃“人不知”的侥幸,不断培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁,真正实现慎独慎初慎微。要练就“金钟罩”的本领,常怀敬畏之心,让守规矩、懂纪律成为自身名片,坚持一心为公的原则,自觉构建“亲”“清”政商关系。

  会上,8位学员代表围绕“如何落实一线建功”主题,分别结合自身工作领域,谈认识、话思路、讲举措,畅谈了作为基层干部,如何切实提高自身履职能力。

  黎里镇党委委员、汾湖高新区芦墟产城融合区管理办公室副主任 孙静:提高履职的精气神和专业能力,以强有力的基层一线队伍,精细做好“拆、建、管”等纷繁复杂的事项,为建设好长三角生态绿色一体化发展示范区作出应有贡献。

  七都镇党委委员、副镇长 邱耀平:以此次培训为契机,依托优质生态禀赋和文化资源,抢抓发展机遇,在建设美丽七都上践行好“两在两同”,在实践中成为有担当、有作为的好干部。

  桃源镇党委委员、人武部部长 刘勇:用心、专心、沉心,在一线“磨”与“练”,增强驾驭各类复杂局面的本领,做一个“两在两同”的小小火种,点亮自己、照亮他人,为发展尽力、为群众服务。

  平望镇党委委员、组织人事和社会保障局(党建办)局长 陈烜:找准新定位,摸清真问题,结合平望发展新方位、组织工作新特点和社会治理新需求,将组织工作更加精准、直接服务于高质量发展。

  松陵街道党工委委员 华小钢:立足本职、勤奋工作、担当奉献,以真情实意践行宗旨、以真抓实干推动发展,把行动中激发出的热情转化为积极打造基层社会治理现代化松陵样本的丰硕成果。

  江陵街道办事处副主任 费家萍:以“求解思想”担当作为、以“群众视角”优化服务、以“成事立人”凝聚团队,时刻保持精进长处、增益不足的拼搏精神,在“一线建功”中当好解决问题、推动工作的关键变量。

  横扇街道办事处副主任 陈静娥:在基层调研中冲在前、在为民服务上冲在前、在安全文明里冲在前,提高工作本领,主动担当作为,以“臻美恒善”的品质,争当提升群众获得感、幸福感和安全感的表率。

  八坼街道党工委委员、人武部部长 沈娟:聚焦乡村振兴战略和基层治理能力现代化两条主线,以不断循环迭代的学习工作思路和技巧,结合运东运西联动发展、传统文化和现代服务功能,着力打造融美“运河学镇”。