吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
李铭:在更大格局中展示吴江农业发展新路径
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-10-09 21:02

  今天(10月9日)下午,区委书记李铭带队前往吴江东之田木农业生态园,调研现代农业产业发展情况,并召开座谈会。李铭强调,要真正落实好乡村振兴总体规划,做好都市乡村的融合大文章,打造更多具有高显示度的农业示范项目,在新一轮的乡村振兴中展示出吴江“新江南空间”“新鱼米之乡”的现实模样。区委副书记钱斌参加调研。

  座谈会上,李铭听取了东之田木枫泾猪保种场建设方案以及八坼现代农业产业园建设情况的汇报,详细了解建设中存在的问题。李铭强调,思想上要高度认识现代农业产业建设的重要性,坚持不懈走种养结合的循环农业发展之路,以做示范、出场景、创案例的精神抓好保种场等项目建设,为未来建设农业示范园以及全国性示范项目打好基础;要以点带面抓工作,发挥示范引领作用,以小项目做大文章、小切口展现大作为,聚集专业人才把“农”字文章做足做深、做大做强;要坚持以农业为基础,高标准打造临水而居、人水共生、粉墙黛瓦、精致淡雅的新江南风貌,在更高层面、更大格局中展示种养结合、绿色循环、内涵式发展的吴江农业发展新路径;要加强农产品品牌建设,结合旅游、文化等要素,利用传统媒体和“互联网+”等新兴手段加强品牌市场营销,线上线下齐发力,扩大农产品影响力。

  李铭表示,枫泾猪是吴江的又一宝贵资源,东之田木有建设枫泾猪保种场的良好基础。属地政府及相关部门要从土地、资金、技术等方面做好保障,确保保种场项目有序推进。相关部门的专业技术人员要用脚步丈量土地,深度融入项目,与企业形成合力,把枫泾猪保种场项目打造成全国的示范项目。

  座谈会上,东太湖度假区(太湖新城)、八坼街道、区农业农村局、区自然资源和规划局先后作汇报。