吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 基层情况 > 正文
培训上“云端”,学习“不掉线”
来源: 吴江经济技术开发区组织人事和社会保障局、同里镇、江陵街道       发布时间:2021-10-11 18:30

听说

吴江开发区举办的2021年下半年度

发展对象和入党积极分子培训班

“上了云”

一起看看这场“云端”培训

究竟什么样子吧!

线上录播,资源共享

  为按时按质完成发展党员工作,吴江开发区首次采用了“线上录播、云端共学”的新形式,前期邀请老师录制相关视频课程,后期学员们通过扫描二维码一键登录“培你加油”平台,“足不出户”便可完成培训。即使培训结束,学员们还可以重复点播,消化学习,巩固提升。

  党史学习教育、理想信念教育、思想政治教育、发展党员工作操作流程教育、长三角一体化发展解读……专题课程干货满满,老师讲解津津有味。来自吴江开发区各个领域的248名优秀分子在云端畅享教学大餐,在学思践悟中锤炼党性,为早日加入党组织打好坚实基础。

充电赋能,云端共学

  线上专题课程正式开放后,学员们准时打开电脑、平板等终端,拿出纸笔投入学习,虽然学习形式改变了,但是大家的学习热情却丝毫未减,有的学员甚至拉上了家人“旁听”,共同汲取课程营养。一些尚在工作岗位的学员,也纷纷利用午休时间,把“课堂”搬到了会议室、办公桌及车间一线。

  用笔触书写担当,与初心来场“对话”。培训班特别设置了“晒笔记,亮心得”线上交流环节,鼓励学员在系统交流群内上传课程笔记,分享“入党初心”。期间,一张张主题鲜明、内容详实的课程笔记,一篇篇书写认真、条理清晰的心得体会,成为竞相传阅、观摩的榜样。

知行合一,初心共悟

  学在云端,脚踏实地。培训期间,学员们主动去到村(社区),参与一线攻坚和志愿服务。

  在同里旅游景区,学员们热心地为游客提供文明引导、秩序维护等志愿服务。在党建小屋,学员们化身“小娘舅”,倾心听取周边村民的心声,帮助大家解决日常困难。在居民小区,学员们协助社区开展环境整治活动以及核酸预约登记演练工作。学员们走街串巷、挨家挨户,持续奔波在路上,用实际行动为建设美好家园奉献一己之力!

虽然培训方式变了

但学习的态度不减反增

新的培训方式下

不变的是热忱的入党初心!

  同里镇屯村实验小学教师 姜骏怡:一名教师的初心就是教好书,育好人。从教13年,我始终坚持这一目标,牢记育人使命。

  江陵街道联兴村工作人员 王烔一:深耕基层,解民忧纾民难,为百姓服务,就是我的初心。

  吴江经济技术开发区科技局工作人员 吴秋莉:掌握更多科技政策,当好“店小二”,争取在优化营商环境多出实招,多创实效。

  高创(苏州)电子有限公司员工胡清柳:作为一名光学工程师,我将在党组织的带领下,不断增长本领,提升经营效率,助力企业转型升级。