吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年10月25日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
江苏盛泽医院召开干部会议 宣布主要领导调整决定
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-10-12 20:01

  今天(10月12日),江苏盛泽医院召开干部会议,宣布主要领导调整决定。区委书记李铭,江苏省人民医院党委书记、南京医科大学党委常委、副校长唐金海,江苏省人民医院党委副书记、院长、南京医科大学党委常委赵俊出席会议。

  李铭充分肯定了江苏盛泽医院的各项工作。他指出,这次对江苏盛泽医院主要领导的调整,是从全区和江苏盛泽医院领导班子建设的实际出发,经过统筹考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。近年来,江苏盛泽医院在省人民医院的关心指导下,在区委、区政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,基础设施逐步完善,医疗质量持续强化,医疗服务全面升级,充分发挥吴江南部医疗中心作用,牵头推进南部医联体建设,切实造福了广大群众,品牌美誉度和社会影响力不断提升。

  李铭强调,要以人民幸福为标尺,在践行国家战略中,建设乐居吴江。要抓住新机遇,在一体化发展中提升医疗卫生服务水平;树立新目标,全力争创三级甲等医院;应对新挑战,持续保障区域公共卫生安全。要深刻认识医疗卫生服务在“乐居吴江”品牌中的重要地位,立足长三角一体化发展战略背景,在创造高品质生活、擦亮“乐居吴江”品牌上发挥应有作用。

  李铭要求,要以改革创新为动能,借力省级平台,提升综合实力。要突出能力建设,夯实医疗基础保障;做优医院管理,提升科学服务水平;重视人才培养,增强创新发展动力。坚持高位谋划,积极借鉴和吸收省人民医院在医疗服务、医院管理和人才培养等方面的先进经验与优势资源,全力以赴补短板、强弱项、增优势,不断开创医院发展新局面。

  李铭强调,要以苦干实干为行动,凝聚广泛合力,筑牢廉洁底线。要切实加强党的政治建设、全面强化组织保障力度、纵深推进党风廉政建设,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神,更好地凝聚医院发展合力,着力营造风清气正的医疗环境,努力让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  唐金海对江苏盛泽医院今后的建设提出了希望。他说,江苏盛泽医院要提高政治站位,夯实始终为老百姓服务的办院理念;要建立需求为导向,快速提升医院的服务水平;要深化人才培养,推动医院的技术升级,加强学科能力建设,提高整体的医疗实力;江苏省人民医院将一如既往支持盛泽医院的发展,希望盛泽医院在吴江区委、区政府及全体干部职工的努力下,继续不忘初心,牢记使命,为健康江苏、健康中国贡献更大力量。

  会议宣读了区委决定:张海波任江苏盛泽医院党委书记,沈国强任江苏盛泽医院党委副书记、副院长。张海波在会上作表态发言。

  副区长汤卫明主持会议,副区长、盛泽镇党委书记沈春荣参加会议。