桃源社区党建
--桃源镇党委主办
今天是2021年01月22日 星期五
首页 > 工作动态 > 正文
桃源社区“缤纷的冬日”“闹元宵”趣味活动
来源: 本站       发布时间:2014-02-24 08:52
  2月14日,是我们的传统佳节元宵节,在这一天,为了让桃源小学的学生们感受节日的气氛,桃源镇关工委精心组织了此次“闹元宵”趣味活动。
  活动地点安排在戴家浜村委会二楼活动室,来自桃源小学的50名学生参加了活动。活动在下午1点钟准时开始,两名学生主持人开场向同学们介绍了元宵佳节的由来和传统,再由一名男同学用小提琴演奏了经典曲目“茉莉花”之后,猜灯谜游戏启动。灯谜被贴在桌子上,桌子围成一圈,灯谜上附有编号,同学们猜到了某个灯谜的答案,就可以到指定的同学那,报相应的编号和自己的答案,如果答错了则继续猜,如果猜对了,那就可以获得文具用品作为奖品然后取下灯谜。活动中所有同学积极参与,气氛热闹非凡,猜灯谜之余,不断有同学上台表演节目,有女生合唱也有男生独唱,整个活动充满愉悦的气氛。灯谜全部被同学们答对之后,活动也随之落幕,同学们兴高采烈,不仅收获了奖品还获得了知识。
  元宵节象征着团团圆圆,和谐美好,桃源小学的同学们通过这次活动感受到了传统节日带来的乐趣。